На выставке "Волшебный карандаш" провели мастер-класс для начинающих художников

В Ростовском областном музее краеведения открылась выставка "Волшебный карандаш", на которой собраны более 40 детских рисунков. Авторы рисунков - дети, участники проекта, организованного Британским Советом.

27 апреля на выставке подвели итоги конкурса "Мой любимы мультфильм", также провели мастер-класс для начинающих художников. Куратор акции художник Луиза Кларк рассказала, что ее цель - раскрыть талант. "Мне нравится устраивать семинары - мастерские, которые позволяют ребенку побольше узнать и попробовать свои силы и навыки", - отметила она.

Одна из победительниц конкурса Мария Габаян показала работу "Котапес", на которой изображены кот и пес в одном теле. "Мне этот мультфильм очень нравится. Винни-Пух, советский только. Советские мультики, они даже лучше чем, показывают сейчас", - считает Мария.

Любимый герой другой победительницы конкурса Софы Жилиной - лягушка путешественница. О любви Софы к рисованию рассказала ее мама: "Она посещает студию уже второй год в клубе Орленок, с удовольствием рисует. И мы счастливы, что нам предоставилась возможность проявить свой талант в таком юном возрасте. А лягушку путешественницу она очень любит за веселый, бурный нрав и за смелость. Она специально выбрала такого героя".

Источник: http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/ … xtid=23807